11 ноября 2019 года на АО «Казанский хлебозавод» подведены итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация производства «Чак-чак».
В рамках реализации проекта под руководством экспертов РЦК Татарстан 20 сотрудников предприятия прошли обучение инструментам бережливого производства.
В производственном потоке командой проекта внедрены инструменты бережливого производства и созданы образцовые участки.
В результате реализации проекта время протекания процесса сокращено более чем 2 раза, запасы готовой продукции в цехе снижены в 1,5 раза, а выработка увеличена на 12%. Оптимизированный производственный поток стал образцовым для всего предприятия.
На предприятии также открыты дополнительные проекты, которые будут реализовываться самостоятельно силами рабочей группы «Казанского хлебзавода».