В Татарстане запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку

19.06.2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске самой мощной в России газотурбинной установки на казанской ТЭЦ-3. Мероприятие также посетил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

Новый блок газотурбинной установки (ГТУ) на казанской ТЭЦ-3, филиале ОАО «ТГК-16», был построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и самой эффективной газовой турбины в мире (9HA.01) мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины – американская компания «General Electric» («Дженерал Электрик»). Казанская ТЭЦ-3 – второй энергообъект в мире, на котором введена в коммерческую эксплуатацию ГТУ с турбиной данного типа.

«Строительство нового блока – это уникальный проект, который позволит значительно улучшить экономические параметры и стать более конкурентными на рынке электроэнергии. Не секрет, что сейчас оптовый рынок электроэнергии имеет определенные ограничения. ТГК-16 за счет своих мероприятий уже сейчас является энергоэффективным производством. А запуск ГТУ станет серьезным прорывом», — отметил Рустам Минниханов.

Добавим, модернизация Казанской ТЭЦ-3 позволит повысить КПД станции и обеспечить растущие потребности в тепловой и электроэнергии жителей и промышленных предприятий города.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования