На 67-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ООО ПКФ «Бетар» Ринат Фардеев

3 мая 2022 г., вторник

Республика Татарстан понесла невосполнимую утрату. На 67-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ООО ПКФ «Бетар» Ринат Фардеев.

Ринат Закарович Фардеев родился 26 мая 1955 года в рабочем посёлке Актюбинск Азнакаевского района. Окончил Казанский авиационный институт по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты. В апреле 1980 года начал свой трудовой путь с простого инженера-технолога на Чистопольском часовом заводе, где сразу же зарегистрировал себя принципиальным, ответственным и грамотным специалистом.

В декабре 1981 года инициативный специалист был назначен начальником бюро нормирования материалов.

Опыт работы в производстве, опыт работы с людьмм, организаторские способности и заслуженный авторитет послужил тому, что с 1985 года Фардеева Р. З. переводят работать в Чистопольский ГК КПСС.

В 1991 году Ринат Закарович вновь возвращается на производство в качестве директора кирпичного завода. Но стремление работать на часовом производстве взяло верх. Технически грамотный, высоко квалифицированный специалист с декабря 1991 года работает инженером-технологом первой категории, начальником бюро отдела главного технолога, а в январе 1994 года благодаря деловым качествам, высокому уровню ответственности и умению оперативно решать все проблемные вопросы Рината Закаровича назначают заместителем начальника производства водосчетчиков по техническим вопросам. При участии Фардеева Р. З. в этот период идёт разработка и внедрение в производство принципиально новой для завода продукции: водосчетчики горячей и холодной воды, бытовые газовые счетчики. Под его руководством проходило освоение новых моделей водомеров, внедрялись современные технологии производства. Освоение и выпуск этих изделий позволило заводу основательно закрепиться на рынке приборов учёта теплоэнергетических ресурсов и занять ведущие позиции в России.

По решению Совета учредителей Ринат Закарович с 1 апреля 1997 года назначается директором ООО ПКФ «Бетар».

На всех участках работы Ринат Закарович проявлял талант, умение сплачивать людей, создавать атмосферу доверия, уважения и вместе с тем высокой требовательности. Он был принципиальным и энергичным руководителем, умело направляющим усилия трудовых коллективов на успешное выполнение государственных задач, стоящих перед предприятием. Своим чутким и внимательным отношением к людям, их нуждам и запросам, деловитостью заслужил уважение и авторитет в республике.

За достигнутые трудовые успехи Ринат Фардеев награждался почетным званием «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» и медалью «За доблестный труд».

Светлая память о Ринате Закаровиче Фардееве навсегда сохранится в наших сердцах.

А. А. Каримов