Деревообрабатывающая промышленность

На территории ОЭЗ «Алабуга» динамично развивается завод по производству МДФ плит компании KASTAMONU. Около 60% продукции завода реализуется в России, оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы. Ежегодно продукция, произведенная на татарстанском заводе, представляется на международных выставках и отраслевых мероприятиях.

В феврале 2020 года компания Kastamonu получила декларацию соответствия стандарту КМ1. Документ, полученный Kastamonu, подтверждает соответствие МДФ-плит с заявлением Fire-resistance классу огнестойкости КМ1, согласно которому строительный материал имеет низкие показатели горючести, воспламеняемости, дымообразования и токсичности. Такие показатели достигаются за счет использования при производстве специальных огнестойких добавок.

В конце марта 2020 года компания Kastamonu получила сертификат FSC Лесного попечительского совета. FSC-сертификация означает, что лесное хозяйство, поставляющее древесину, проводит лесовосстановительные работы и соблюдает дополнительные экологические и социальные критерии добровольной лесной сертификации.

Компания регулярно проходит аудиты на соответствие производства экологическим стандартам, соблюдение требований к цепочке поставок, подтверждает имеющиеся сертификаты, а также сотрудничает только с теми партнерами, которые следуют принципам ответственного лесопользования.

28 марта 2020 года компания приняла участие в акции «Час Земли». Kastamonu на постоянной основе проводит комплексную экологическую политику, направленную на бережное отношение к природным ресурсам и минимизацию воздействия производства на окружающую среду. Завод Kastamonu ежегодно отправляет на переработку сотни тонн отходов. Также предприятие оборудовано современной и эффективной системой рециклинга, позволяющей перерабатывать часть древесных отходов на месте и направлять полученную энергию на обеспечение производственных процессов.

ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова» входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50-ти основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым бюджетообразующим предприятием города Набережные Челны. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия).

С 2013 по 2021 год ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» реализует долгосрочный проект «Модернизация картонно-бумажной фабрики ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова» по увеличению мощности производства картона для плоских слоев гофрокартона и бумаги для гофрирования».

В 2013 – 2014 гг. был успешно реализован 1 этап модернизации картоноделательной машины по повышению скорости работы с 450 до 600 метров в минуту. В 2018 года был реализован второй этап модернизации картоноделательной машины по повышению скорости работы с 600 до 700 м/минуту, а на продукции до 150 гр/м2 – до 800 м/минуту.  В 2019 году был реализован третий этап модернизации картонной фабрики, в рамках которого была внедрена новая технология размола макулатурной массы.

В 2020 – 2021 гг. планируется завершить проект по картонной фабрике. В конечном итоге, картонная фабрика сможет выпускать продукцию высокого качества стабильно на скорости 800 м/минуту весом от 80 до 250 гр/м2.

Также на ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова» в 2020-2021 году будет смонтирована третья гофромашина фирмы AGNATI (Италия) по производству гофрокартона. Данный проект по наращиванию производственной мощности фабрики гофротары позволит увеличить в перспективе объем производства гофроящиков до 30%.

В 2020 году будет проводиться проектирование модернизации бумажной фабрики по увеличению выпуска бумаги-основы туалетной и санитарно-гигиенических видов продукции. Реализация этого проекта будет осуществляться в 2021-2023 гг. и позволит увеличить мощности производства бумажной фабрики до 20%.

ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова» установят новый паровой котел типа Е-160-2,4-250ГМ. Приобретение нового оборудования связано с реализацией программы развития, реконструкции и модернизации основных производственных фондов комбината. Поставка запланирована на второй квартал 2021 года, пуск в эксплуатацию – в 2023 году. Мощность нового котла по выработке теплоэнергии составит 160 тонн/час.

 ООО «Хаят Кимья», действующий резидент ОЭЗ «Алабуга», в 2019 году завершил работу по реализации второй очереди завода по выпуску санитарно-гигиенической бумаги (туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец). Расширение производства позволило увеличить объем выпускаемой продукции                         с 65 до 140 тысяч тонн в год. В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в апреле 2020 года компания оказала благотворительную помощь Елабужской центральной районной больнице, передав партию своей продукции: 12 поддонов бумажных полотенец и туалетной бумаги.

Компания Drylock Technologies (Бельгия) – ведущий производитель и поставщик гигиенической продукции – реализует на территории ОЭЗ «Алабуга» проект ООО «Драйлок Текнолоджиз» по производству средств личной гигиены для детей, женщин и людей с ограниченными возможностями. В 2017 году состоялась торжественная церемония открытия завода с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова.

Проектом компании предусматривается создание производства гигиенической продукции в объеме 433 млн ед. в год в ОЭЗ «Алабуга». Проект рассчитан на 14 линий с постепенным введением в эксплуатацию.

В 2019 году компанией осуществлён ввод в эксплуатацию пятой производственной линии по выпуску детских подгузников-трусиков.  К концу 2020 года ожидается поставка еще одной производственной линии.

В 2020 году запланировано проведение модернизации линии по производству подгузников-трусиков, что позволит увеличить производительность линии на 40 %.

В целях обеспечения бесперебойной поставки населению товаров первой необходимости, средствами индивидуальной защиты, компанией проведена оперативная работа по организации выпуска масок на имеющемся оборудовании. Для изготовления масок используется высококачественный материал, соответствующий международным стандартам безопасности: маска трехслойная, воздухонепроницаемая, позволяет свободно дышать за счёт объёмной конструкции и ограничивает вредное воздействие на организм человека.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International