Замену опоры на воздушной линии 10 кВ под напряжением произвел филиал ОАО «Сетевая компания» Буинские электрические сети

27 декабря 2017 г., среда

Впервые в истории российской электроэнергетики произведена замена опоры 10 кВ под напряжением. Инновационное техническое решение было разработано в филиале ОАО «Сетевая компания» Буинские электрические сети совместно со специалистами Центра работ под напряжением.

Энергетики заменили дефектную деревянную опору №26 на ВЛ 10 кВ Буинск-Кильдуразы (ПС 110 кВ Буинск) на железобетонную конструкцию. В производственном процессе принимала участие бригада электромонтеров Буинского РЭС, которая произвела работы с помощью мобильного подъемника с изолированным звеном и специальных приспособлений.

Напомним, что специалисты ОАО «Сетевая компания» приступили к возрождению работ под напряжением в 2009 году. Первоначально была поставлена задача – освоить работы под напряжением 0,4кВ и на сегодняшний день в 9 филиалах компании работает 88 бригад электромонтеров на ВЛ 0,4 кВ. В этом году началось обучение персонала для работ под напряжением 10кВ, обучено 16 бригад, для которых приобретены средства защиты и специальное оборудование.

По материалам пресс-службы ОАО «Сетевая компания»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования