В республике наградили лучших производителей товаров и услуг
25.12.2019

Церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» этого года пройдет 25 декабря 2019 года с участием Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина. Награждение победителей конкурса ежегодно проводится в торжественной обстановке с участием руководства Республики Татарстан.

Программа «100 лучших товаров России» успешно функционирует уже 22 год. Республика Татарстан занимает ведущее положение среди субъектов Российской Федерации в реализации Программы «100 лучших товаров России» по количеству представленной продукции и услуг. Участие в конкурсе дает уникальную возможность не просто продемонстрировать свой товар, но и зарекомендовать его лучшим.

В 2019 году в конкурсе участвовало 453 наименования товаров и услуг от 230 предприятий и организаций. 135 из них стали лауреатами, 138 - дипломантами I-й степени и 162 - дипломантами II-й степени.

Результаты конкурса подтверждают, что в республике активно ведется работа по импортозамещению, внедряются инновационные проекты, осваивается производство новых высококачественных видов продукции, развивается сфера востребованных услуг.

Это самые лучшие результаты среди всех субъектов Российской Федерации.

Три предприятия республики были удостоены высших наград Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2019 года - призов: «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Вкус качества»:

приз «За успехи в импортозамещении» - УК ООО «ТМС групп» - Трубы и патрубки металлопластмассовые для температуры эксплуатации 80 ℃;

приз «Инновация» - ООО «Инновационные технологии» - Состав огнезащитный вспучивающийся «Re-Flame»;

приз «Вкус качества» - АО «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани» - Кисломолочный продукт лечебного и профилактического питания Бифилайф, Бифилайф с сахаром.

Вместе с тем, еще большей активности хочется ожидать в будущем от малого и среднего бизнеса, поскольку это достаточно многочисленный и значительный сегмент нашей экономики, доля которого в структуре конкурса составляет около 40 %.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International