Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Королевство Камбоджа
02.11.2016

Министерство промышленности и торговли РТ

Пресс-релиз

Руководитель Минпромторга РТ  представил деловым кругам Камбоджи  промышленный  потенциал Татарстана  

2 ноября 2016 года в рамках рабочей поездки в Камбоджу  делегации РТ во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым состоялось заседание круглого стола с участием представителей деловых кругов Татарстана и Камбоджи.

В ходе состоявшегося  делового форума заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов провел презентацию промышленного потенциала республики,  охарактеризовал текущее состояние и перспективные направления торгово-экономического сотрудничества Татарстана с  Королевством Камбоджа.     

Руководитель Минпромторга РТ Альберт Каримов  отметил, что по основным показателям социально-экономического развития Татарстан входит в десятку российских регионов-лидеров. В экономике Российской Федерации Республика Татарстан занимает 5 место по промышленному производству и по привлечению инвестиций, 2 место по сельскому хозяйству.  

Альберт Каримов  подчеркнул, что  в Татарстане производится половина полимеров и сополимеров этилена, более трети от синтетических каучуков, четверть автомобильных шин четверть грузовиков от общероссийского объема. В ходе  презентации  промышленного потенциала Татарстана он охарактеризовал ведущие предприятия нефтегазохимического и машиностроительного комплексов республики и реализуемые ими крупные инвестиционные проекты.   

По словам Руководителя Минпромторга РТ,     имеется значительный потенциал для развития  двустороннего сотрудничества. Среди перспективных направлений   сотрудничества  -  развитие кооперационных связей  в области машиностроения, авиастроения, судостроения, а также в сельском хозяйстве.

Альберт Каримов  выразил уверенность, что встреча представителей деловых кругов Татарстана и Камбоджи  открывает новые горизонты для плодотворной кооперации. 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International