Подвели итоги первого месяца реализации программы утилизации старых автомобилей
6 апреля 2010 г., вторник
6 апреля 2010 года и.о.заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева приняла участие в работе совещания о ходе реализации программы утилизации автотранспортных средств на территории Республики Татарстан, которое провел сегодня в Доме Правительства РТ и.о. Премьер-министра РТ Равиль Муратов.
Напомним, что программа стартовала 8 марта в рамках федерального эксперимента по стимулированию продаж новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации.
В Татарстане в программе участвуют 49 дилерских центров и четыре площадки по утилизации старых авто. В частности, утилизацией занимаются МУП «Экоресурс» (Зеленодольск) и ООО ПО «Татвторчермет» (Альметьевск).
И.о. заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева сообщила, что повышенным спросом у населения пользуются пятая и седьмая модели автомобилей «Лада». На сегодня в Татарстане выдано 1410 свидетельств об утилизации автомобилей, продано 960 автомобилей (из них 95% - автомобили «Лада»).
Из 960 автомобилей 642 продано в Казани, 124 – в Набережных Челнах, 156 – в Нижнекамске, 12 – в Альметьевске и 26 – в Азнакаево.
В очереди на получение автомобилей стоят сегодня 450 человек.
Поступление автомобилей с «АвтоВАЗа» ожидается после 15 апреля.
По информации Министерства промышленности и торговли РТ, в республике было собрано порядка 1,5 тыс. заявок на участие в программе.
И.о. Премьер-министра РТ Равиль Муратов в ходе совещания отметил, что мониторинг по ситуации должен осуществляться ежедневно. Он напомнил, что было проведено совещание с участием глав муниципальных образований, чтобы выяснить количество желающих участвовать в программе в районах. Сейчас необходимо обобщить эти данные.
Кроме того, Равиль Муратов просил выяснить потребность ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, в утилизации старых авто и замене их на новые. Им необходимо предоставить такую возможность в первую очередь, сказал Равиль Муратов.
Об этом сказал Раис Татарстана Рустам Минниханов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Александром Рогожником. Во встрече принял участие заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли республики Олег Коробченко.
В нее вошли молодые сотрудники Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (Ростех), студенты Казанского авиационного технического колледжа имени П.В. Дементьева, ученики гимназии № 179. Всего в конкурсе приняли участие 68 команд со всей России, в финал вышли только 10.
В Иннополисе прошло пленарное заседание «Возможности роботизации, развитие рынка робототехники России». Спикерами стали заместитель Премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, первый замминистра промышленности и торговли республики Родион Карпов, директор Университета Иннополис Искандер Бариев, начальник управления по макрорегиону №6 Федерального центра компетенций Игорь Алев, начальник отдела развития современных средств производства Департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России Руслан Ахмедов и другие.
22 апреля в Доме Правительства Новосибирской области состоялось торжественное объявление итогов финального этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2024».