В Минпромторге РТ совещались кадровики предприятий

3 февраля 2010 г., среда
3 февраля 2010 года заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева провела совещание с руководителями кадровых служб предприятий промышленности и сервиса, заявивших о необходимости опережающего обучения по программам «Бережливого производства» и подготовки кадровиков.

Опережающее обучение – форма финансируемых из федерального бюджета мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, направленных на профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников.

Выступивший на совещании заместитель руководителя Регионального агентства повышения квалификаций Артур Салахов подчеркнул, что начата разработка программ обучения, профессиональных стандартов, отвечающих требованиям работодателей. Приоритет в этом направлении и соответствующее бюджетное финансирование предполагается в отношении руководителей кадровых служб. Именно им предстоит в дальнейшем распространить практику применения полученных знаний на всех работников предприятий.

Начальник отдела Минтрудсоцзащиты Софья Тонконог сообщила, что около половины выделенных на опережающее обучение средств планируется направить на повышение квалификации по методике «Бережливое производство», успешно зарекомендовавшее себя на целом ряде ведущих предприятий республики и в качестве антикризисной меры, и в качестве инструмента постоянного технологического развития. С.Тонконог разъяснила схему подачи заявок на опережающее обучение – согласование с местным Центром занятости, направление заявки в отраслевое министерство, обобщение и представление информации в Минтрудсоцзащиты Республики Татарстан.

Заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева, рассказав о преимуществах подготовки по методике «Бережливое производство», указала на ограниченность сроков федерального финансирования и предложила завершить процедуры формирования прогнозных заявок до 12 февраля 2010 года.

В завершении совещания состоялся конструктивный обмен мнениями с участием предприятий, имеющих практику внедрения технологий «Бережливого производства».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International