Совещание по вопросам организации полимерного кластера автокомпонентов прошло в Минпромторге РТ

16.06.2017

Одной из форм территориального развития промышленности и появления новых точек роста являются кластеры.

Кластеры - это наиболее удачный подход, который максимально пересекает интересы государства и бизнеса в одной точке. Государство получает максимизацию эффективного использования ресурсов – как сырьевых, так и людских, а также возможность точечно организовывать инновационные центры. В свою очередь, крупнотоннажный химический бизнес, являющийся базисом создаваемых кластеров, и более мелкие компании-переработчики получают возможность использовать эффект синергии, более совершенную инфраструктуру и логистическую цепочку, что позволяет им быть более конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В связи с этим 16 июня 2017 г. в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан состоялось подписание соглашения об участии в промышленной деятельности полимерного кластера автокомпонентов, в который вошли следующие предприятия: ООО «Бетар», ЗАО «Технотрон», ООО «Татнефть-Пресскомпозит», ООО «Сатурн», ООО «ДиЕв», ООО «Р-пластик» ROSTAR, ООО «ХитонПласт2», ФГБОУ ВО «КНИТУ-КХТИ», АО «Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий» и др. Заинтересованность выразили около 20 предприятий производителей пластиков для производства автокомпонентов.

19 июня 2017 г. в рамках проведения Полимерного дня запланировано подписание соглашения о создании промышленного кластера полимерных автокомпонентов Республики Татарстан между Министерством промышленности и торговли РТ и ООО «Специализированная организация полимерного кластера автокомпонентов».







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования