Встреча министра промышленности и торговли РТ Р.Х. Зарипова со студентами-стипендиатами государственных стипендий и грантов РТ

1 апреля 2011 г., пятница

1 апреля 2011 года в Министерстве промышленности и торговли РТ состоялась встреча министра Равиля Хамматовича Зарипова и студентов-стипендиатов государственных стипендий, и просто одаренных студентов. Равиль Зарипов отметил, что каждый из присутствующих может стать достойной сменой старшему поколению. Своими достижениями в учебе и научной деятельности вы доказываете, что наша молодежь имеет огромный востребованный интеллектуальный потенциал, конкурентоспособный и на российском, и на мировом рынке. Министерство давно тесно сотрудничает с ВУЗами республики, обеспечивая интеграцию с предприятиями как в адаптации специалистов еще на этапе учебного процесса в производстве, так и во внедрении научных разработок в технологические процессы. Позитивный пример интеграции науки и производства – победа наших ведущих ВУЗов в федеральном конкурсе, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 218.
Инновационные проекты ВУЗов реализуются совместно с такими предприятиями как ОАО «КАМАЗ», "Нижнекамскнефтехим", "Казанский вертолетный завод", ООО "ТНГ-Групп", "Научно-производственное предприятие "Тасма", "Булгар-Синтез", "НПО «Медтехника». ВУЗы Татарстана успешно взаимодействуют с такими компаниями как «Соллерс», «Йокогава Электрик», «Хоневелл», «Даймлер», Фраунхоферский центр. Примеров эффективной работы со студентами-выпускниками с тесной интеграцией с образовательными учреждениями могут служить такие предприятия как "КВЗ", завод каждый год принимает студентов на преддипломную практику, так и на реализацию научных проектов и с удовольствием готов принять способных и целеустремленных студентов на работу. Также министр сказал, что не нужно бояться начинать с меньшего, это лишь стартовая точка на пути к хорошей карьере, нужно лишь стремиться.
В несомненных лидерах и "КМПО", "КПП "Авиамотор". Во встречи приняли участие студенты КГТУ им. А.Н. Туполева, кадровые службы предприятий: ОАО «КМПО»; ОАО «КАПО им.Горбунова»; ОАО «КВЗ»; ОАО КПП «Авиамотор»; ОАО КНИАТ».
В целях повышения качества и эффективности подготовки молодых специалистов, министерство совместно с работодателями ведет постоянную работу по эффективному обучению, прохождения производственной практики и трудоустройству выпускников, повышение результативности образовательных процессов в ВУЗах. Одной из приоритетных задач - внедрение новых технологий в образовательные программы и производственные процессы. В это и есть решение ряда вопросов устройства студентов. И наша с вами встреча - первый шаг на этом пути, добавил министр.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования