Между Министерством промышленности и торговли РТ и КГЭУ подписан договор о целевой подготовке кадров энергетического профиля

30 июля 2013 г., вторник


30 июля 2013 года в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного кластера в области энергетики. В работе заседания приняли участие руководство КГЭУ, Министерства промышленности торговли РТ и Министерства образования и науки РТ, руководители крупнейших энергетических компаний, представители министерств и ведомств, профессиональных колледжей республики.

В ходе заседания обсуждены основные мероприятия плана деятельности научно-образовательного кластера в области энергетики на 2013-2015 годы.

Состоялось подписание договора между Министерством промышленности и торговли РТ и КГЭУ о целевой подготовке кадров. Документ подписали заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ, Председатель Координационного совета Равиль Зарипов и ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов.

Ядром научно-образовательного кластера в области энергетики является КГЭУ, один из ведущих среди специализированных энергетических вузов страны по уровню образовательной деятельности, технической оснащенности, созданным условиям для учебной и научной работы.

В республиканский научно-образовательный кластер в области энергетики также входят: Казанский энергетический техникум, Казанский техникум наземного и подземного электрического транспорта, Заинский политехнический колледж, Нижнекамский политехнический колледж, Поволжский региональный центр подготовки кадров «Энергетик». В настоящее время данными образовательными учреждениями кластера реализуется подготовка 1825 человек (из них по программам начального профессионального образования – 65, 1760 – по программам среднего профессионального образования). В РТ определена потребность рынка труда в 3587 специалистах энергетического профиля на 2013-2016 гг.

Руководитель Министерства промышленности и торговли РТ, Председатель Координационного совета Равиль Зарипов подчеркнул, что «объединение кластерного типа позволяет взаимодействовать участникам по широкому кругу вопросов. Это - многоуровневая подготовка кадров для энергетической отрасли, совместная разработка и реализация сетевых образовательных программ, проведение профориентационной работы по привлечению талантливой молодежи в энергетическую отрасль и другие актуальные проекты».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования