Опыт Татарстана интересен регионам

24 октября 2019 г., четверг

В Министерстве промышленности и торговли РТ состоялись рабочие встречи с коллегами из регионов: замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максимом Останиным и и.о. замминистра промышленной политики Кировской области Екатериной Королевой.

На этой неделе Максим Останин приехал в Республику Татарстан для обмена опытом в сфере розничной торговли, в частности его интересовали вопросы функционирования автолавок в республике.

Автолавки представляют собой точки нестационарной торговли в отдаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют стационарные продуктовые магазины. В Республике Татарстан они действуют с 2014 года.

Автолавки предоставляют возможности жителям таких населенных пунктов приобрести товары первой необходимости и другие продукты согласно установленному перечню.

На сегодняшний день в Татарстане работают 185 автолавок, которые обслуживают около 895 отдаленных и малонаселенных пунктов.

Вторым вопросом для обсуждения стали особенности торговли алкогольной продукцией в ночное время. В Республике Татарстан продажа осуществляется в заведениях общепита по спецтребованиям – барах, кафе, ресторанах.

Сегодня замминистра Алмаз Хусаинов встретился с Екатериной Королевой. Представителя министерства промышленной политики Кировской области интересовал опыт реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт» в Татарстане.

Отвечая на вопросы гостя, специалисты Минпромторга РТ рассказали о том, как в республике налаживается взаимодействие с промышленными предприятиями по их привлечению и участию в нацпроектах.

На сегодняшний день в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 62 республиканских предприятия. Кураторы нацпроектов из министерства и из «Центра энергосберегающих технологий РТ при КМ РТ» (региональный центр компетенций) проводят личную работу с руководителями предприятий, рассказывая им о положительном эффекте участия в нацпроекте.

Также стороны обсудили опыт республики в части кооперации промышленных предприятий с крупными государственными корпорациями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования