В Казани собрались представители литейного производства

10 сентября 2019 г., вторник

Сегодня в выставочном центре «Казанская Ярмарка» состоялось официальное открытие XIV Международного съезда литейщиков.

Важное для российского литейного производства мероприятие объединило отечественных и зарубежных специалистов отрасли, в том числе представителей из стран БРИКС, а также из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Беларуси, Германии, Италии, США, Англии, Турции, Чехии и других стран.

Выступая на торжественной церемонии открытия, заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев отметил: «Татарстан во второй раз принимает Съезд литейщиков России. Это важное событие не только для республики, но и для российских производителей в целом».

Значимость такого мероприятия подчеркнул также представитель Союза машиностроителей России Александр Петров:

«Без развития металлургии и литейного производства не будет развития машиностроения. Поэтому на данном съезде мы готовы обсуждать развитие стратегии отрасли», – сказал он.

В выставочных павильонах расположились участники международной выставки «Литье-2019». На стендах были представлены татарстанские и российские производители – Зеленодольский завод им. А.М. Горького, литейный завод «КАМАЗ», «Казанькомпрессормаш», «Сиблитмаш» и другие, а также зарубежные компании. Всего было представлено 39 предприятий.

В работе выставки также приняло участие УФСИН по РТ, которое представило продукцию чугунного литья и металлообработки, выполненную на собственных производственных мощностях.

Первый день деловой программы съезда ознаменовался пленарным заседанием по актуальным вопросам литейного производства.

С докладами выступили ведущие специалисты отрасли - президент Российской ассоциации литейщиков (РАЛ) Иван Дибров, председатель комитета РАЛ «Стандартизация» Валерия Иванова и другие.

Свой доклад о состоянии и перспективах развития литейного производства в Татарстане также представил заместитель министра Ильдар Мингалеев.

Работа выставки продлится до 12 сентября. Второй день будет посвящен секционным заседаниям по таким направлениям, как литейные сплавы, изготовление форм и стержней и специальные виды литья.

Также для участников съезда запланировано посещение промышленных предприятий республики – ПАО «КАМАЗ», ОАО «АЛНАС», АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и ОАО «Казанькомпрессормаш».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования