Татарстанский нефтегазохимический форум - 2019

2 сентября 2019 г., понедельник

Более четверти века Казань ежегодно становится столицей одного из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли. Сегодня в очередной раз в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылся Татарстанский нефтегазохимический форум ТНФ - 2019. В этом году мероприятие приурочено к 300-летию горного и промышленного надзора России.

«История службы непрерывно связана с развитием промышленности страны и укреплением его сырьевого и энергетического потенциала. Коллектив службы плодотворно выполняет работу по предотвращению техногенных аварий, сохранению жизни и здоровья наших граждан», - отметил в приветственном слове Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Татарстанский нефтегазохимический форум является отраслевой площадкой для делового сотрудничества между предприятиями как на региональном, так и международном уровнях. В этом году в работе форума примут участие 180 отраслевых компаний из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Традиционно Татарстанский нефтегазохимический форум объединил под своим началом три важнейшие отраслевые выставки, в числе которых:

  • 26-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия»;
  • 9-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография»;
  • 5-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика Казань 2019» - единственный региональный отраслевой проект, часть всемирной сети международных выставок по переработке пластмасс и каучука K-Globalgate, организуемый совместно с ООО «Мессе Дюссельдорф Москва».

Экспозиция выставок разместилась в трех павильонах и на открытой площадке выставочного центра общей площадью более 10 000 кв.м.

Форум продлится со 2 по 4 сентября 2019 года и неотъемлемой его частью станет насыщенная деловая программа.

Сегодня на полях форума СИБУР и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти. Согласно документу, стороны планируют заключить договор по продаже со стороны СИБУРа и, соответственно, приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти.

Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями. Приобретение «Татнефтью» активов обеспечит вертикальную интеграцию Шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. Компания намерена продолжить их развитие в рамках реализации нефтегазохимической стратегии «Татнефти».

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. По мнению руководства группы компаний, заключение сделки не окажет существенного влияния на финансовое положение «Татнефти».

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования