В Казань в рамках чемпионата WorldSkills приехала делегация префектуры Исикава

23 августа 2019 г., пятница

В Республику Татарстан сегодня прибыла делегация Префектуры Исикава (Япония). Визит проходит в рамках участия в мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019.

В Минпромторге РТ делегацию встретил заместитель министра Герман Лернер. Он отметил готовность Республики Татарстан развивать сотрудничество с Японией и пожелал удачи представителям государства в предстоящих соревнованиях (Японию представляет 48 конкурсантов в 42 компетенциях).

В составе делегаци - генеральный директор Департамента планирования и развития Префектуры Исикава Такаёси Като, директор Центра японских исследований Исикава Такаши Охара, представители японской организации по развитию внешней торговли JETRO и другие.

«Мы очень остро почувствовали, что отношения Татарстана и Японии активно развиваются. Кроме того, хотел бы отметить, что префектура Исикава во многом похожа на вашу республику. У нас, также, как и у вас, очень развито сельское хозяйство и промышленность», - заметил Такаёси Като.

Члены японской делегации провели для участников встречи презентацию, где рассказали об особенностях, которыми славится их префектура – о достопримечательностях, природе, ремесленном искусстве и многом другом. Например, японская кухня «кага» входит в состав нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Делегация префектуры также привезла с собой и представила продукцию собственного производства: алкогольные напитки (сакэ, сливовое вино), крабовые палочки, варёный грецкий орех «Хана Куруми», супы «Такара Фу», «Цуки но сёу», сладости (рисовый крекер с имбирным сиропом).

От Татарстана на встрече присутствовали торгово-экономический представитель Республики Татарстан в Японии Тамерлан Абдикеев, а также представители АО «Татспиртпром» и ООО «Бахетле».

«Следующий год в японско-российских отношениях объявлен годом межрегионального сотрудничества и у нас есть хороший потенциал для развития дальнейшего партнерства» - сказал Тамерлан Абдикеев.

Обширная программа визита японской делегации включает в себя посещение Агентства инвестиционного развития РТ, где участникам презентовали торгово-экономический потенциал республики, Казанского (Приволжского) Федерального университета и зоны соревнований WorldSkills и Future Skills.

JETRO – это созданная правительством Японии организация, осуществляющая содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира. Организация оказывает широкий спектр услуг, направленных на содействие иностранным компаниям в открытии или расширении бизнеса в Японии, и, в частности, компаниям, желающим открыть производственные объекты, региональную штаб-квартиру или центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Дополнительно:

В 2018 году внешнеторговый между Республикой Татарстан и Японией составил 100, 5 млн. долларов США.

Исикава — префектура, расположенная в регионе Тюбу на острове Хонсю, Япония. Площадь префектуры составляет 4185,67 км², население — 1 155 996 человек. Административный центр префектуры — город Канадзава.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования