Открытие новой учебной лаборатории

22 апреля 2019 г., понедельник

Сегодня в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ) состоялась торжественная церемония открытия новой учебной лаборатории Эмерсон. В ней студенты будут осваивать передовые технологии автоматизации и практические навыки работы на современном оборудовании, а уже работающие специалисты –  повышать квалификацию. В мероприятии приняли участие представители КНИТУ, промышленных предприятий, руководители компании Эмерсон. От Минпромторга РТ в мероприятии принял участие заместитель министра Алексей Савельчев.   

В новой лаборатории представлена цифровая экосистема предприятия Plantweb, которая является основой решений при реализации проектов цифровой трансформации промышленных предприятий.

Дополнительно в учебном классе планируется проведение консультаций и лекций от ведущих экспертов компании, повышение квалификации специалистов нефтехимической отрасли, прохождение студентами практик и стажировок.

Создание лаборатории также поддерживает «Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере развития и оптимизации процессов нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии», подписанный между компаниями Эмерсон и ПАО «Татнефть» в 2017 году. Одно из направлений соглашения включает повышение практических навыков работы выпускников, имеющих потенциал трудоустройства в Татнефть.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования