Встреча с ХК «ТЭМПО»

19 апреля 2019 г., пятница

Минпромторг РТ посетили руководители холдинговой компании «ТЭМПО». Топ-менеджмент интересовали условия программы КППК (корпоративные программы повышения конкурентоспособности), а также меры поддержки экспортеров. ХК «ТЭМПО» активно развивает экспортную деятельность, расширяет не только географию рынков сбыта продукции, но и новые направления деятельности.

Встречу провел Альберт Каримов, пояснив, что отбор предприятий проходит на конкурсной основе, но Минпромторг РТ готов дать все пояснения, если есть вопросы.

Напомним, что в рамках КППК предприятиям могут быть предоставлены льготные кредиты (субсидирование кредитной ставки до 4,5%) на создание экспортоориентированного производства на территории России и за рубежом, а также на экспортное финансирование (предэкспорт, постэкспорт), факторинг, кредиты иностранным покупателям продукции предприятия, на финансирование оплаты страховой премии по договору страхования экспортного кредита.

Требования к участникам минимальные:

1. Подтверждение факта производства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №719.

2. Отсутствие просрочек и задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами

3. Не является иностранным юридическим лицом, «офшорной» компанией, не находился в процессе ликвидации или банкротства в течение 3 последних лет.

Требования к КППК, порядок отбора и формирования единого реестра организаций регламентированы постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2019 года №191.

В апреле будет проведён сбор заявок предприятий.

Крайний срок подачи заявки – 15 мая 2019 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования