Татарстанские нефтехимики примут участие в чемпионате WorldSkills

15 марта 2019 г., пятница

Пять работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» примут участие в составе сборной республики Татарстан в Национальном чемпионате движения WorldSkils, который пройдет в Казани в мае этого года. Свои знания и умения молодые нефтехимики представят в трех компетенциях: «Технология изготовления изделий из полимерных материалов», «Лабораторный химический анализ» и «Сварочные технологии».

И хотя до старта Национального чемпионата осталось чуть больше двух месяцев, подготовка к нему уже началась. Участники соревнований активно совершенствуют собственные знания, встречаются с экспертами из числа сотрудников «Нижнекамскнефтехима», прошедших обучение в качестве экспертов по компетенциям. Очередная такая встреча под председательством и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родиона Булашова состоялась 14 марта. На ней обсудили ряд самых разных вопросов, связанных с подготовкой к Национальному чемпионату. 

К слову, это уже не первое участие нефтехимиков в конкурсах профессионального мастерства WorldSkills. В 2018 году двое молодых работников – Фархетдинова Айзира и Улякашкин Александр представили «Нижнекамскнефтехим» на соревнованиях WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Здесь за звание лучших боролись 422 конкурсанта по 34 компетенциям. По результатам конкурса в компетенции «Лабораторный химический анализ» Айзира Фархетдинова, набрав 502 балла, заняла 8-ое место и получила «Медальон за профессионализм», а Александр Улякашкин в компетенции «Сварочные технология» стал 11-ым.

Такие хорошие результаты ребята смогли показать благодаря плодотворной подготовке к чемпионату совместно с экспертами на базе предприятия и колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева. Именно за этим учебным заведением по поручению Президента РТ была закреплена компетенция «Технология изготовления изделий из полимерных материалов» и ПАО «Нижнекамскнефтехим» закупило для организации тренировочного процесса членов сборной РТ оборудование стоимостью свыше 26 млн рублей. В настоящее время колледж является Специализированным центром компетенций в подготовке участников WorldSkills и проведении отборочных чемпионатов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования