Альберт Каримов принял участие в работе Координационного совета по промышленности

15 марта 2019 г., пятница

Сегодня в Грозном - столице Чеченской республики состоялся очередной Координационный совет по промышленности с участием Главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, Министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова и других представителей уполномоченных органов власти российских субъектов по развитию промышленности.

В рамках проведения Совета в залах Чеченского Государственного Университета была организована насыщенная деловая программа.

В первой половине дня Альберт Каримов принял участие в панельных дискуссиях:

-  по вопросам реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» Национального проекта «Международная кооперация и экспорт»;

- по вопросу развития сервиса «Навигатор мер поддержки» государственной информационной системы для промышленности (ГИСП).

ГИСП является одним из существенных элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики страны. Созданная по инициативе и под непосредственным руководством Минпромторга России система рассчитана на сбор информации о состоянии и прогнозах развития промышленности в стране. ГИСП призвана помочь корпорациям равномерно распределять новые проекты по регионам с учетом номенклатуры производимой продукции, близости к рынкам сбыта и другим задачам.

Во второй половине дня на заседании Координационного Совета состоялось обсуждение ключевых вопросов отечественной промышленности в части промышленных стандартов, а именно о применении инструментов стандартизации для достижения целей национальных проектов.

После приветственной речи Дениса Мантурова и Рамзана Кадырова с докладами выступили представители институтов развития РФ - Российский экспортный центр, Российская венчурная компания, представители крупных корпораций ПАО «Газпром», ГК «Росатом» и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования