Встреча с послом Таджикистана

28 февраля 2019 г., четверг

Сегодня заместитель министра Герман Лернер провел встречу с делегацией Республики Таджикистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в России Имомуддином Сатторовым. В рабочей встрече также приняли участие представители промышленных предприятий Татарстана - ПАО «Татнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Казанский Гипронииавиапром», АО «РАЦИН», ООО «ПО «Зарница» и другие. В ходе встречи обсуждались вопросы по развитию двусторонних отношений и увеличению внешнеторгового оборота между республиками (по итогам 2018 года ВТО составил более 12, 5 млн долларов). В частности, речь шла о закупке семенного картофеля в Татарстане, о потребности таджикских хозяйственников в качественных стеклопластиковых трубах для организации водоснабжения сельских населенных пунктов, о возобновлении проекта с КАМАЗом и другие вопросы.

«В ближайшие три года у нас в республике формируется переход экономики на курс индустриально-аграрного направления. Поэтому, продукция татарстанского машиностроительного комплекса и эффективные технологии в сельском хозяйстве для нас составляют определенный интерес», - заявил Имомуддин Сатторов.

Также в ходе своего визита делегация посетила Торгово-промышленную палату Республики Татарстан, ООО «Эйдос-Медицина», технополис «Химград», Казанский (Приволжский) федеральный университет и Международный выставочный комплекс Kazan Expo.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования