Татарстан является лидирующим регионом по развитию рынка газомоторного топлива в России

31 января 2019 г., четверг

Республика Татарстан занимает лидирующие позиции по развитию инфраструктуры и потреблению КПГ, что является результатом слаженной работы республиканских министерств, ведомств и предприятий, а также успешной реализации госпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013 – 2023 годы».

Заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев сегодня на пресс-конференции рассказал о проведенных мероприятиях в рамках развития газотопливной инфраструктуры и переоборудовании транспортных средств на газомоторное топливо.

По итогам 2018 года объем реализации компримированного природного газа составляет около 35 млн. куб.метров , что на 23% больше, чем в прошлом году. Действует 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 1 ПАГЗ.

В рамках выполнения программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013 – 2023 годы» осуществляется поддержка проектов переоборудования техники для работы на компримированный природный газ путем субсидирования части затрат пунктов переоборудования и технического обсаживания при переоборудовании ТС. Размер субсидии составляет до 30% от номинальной стоимости переоборудования. Наряду с этим, водители дополнительно получают от ООО «Газпром газомоторное топливо» карту с объемом 1500 кубических метров газа (метана).

По итогам 2018 года переоборудовано на газомоторное топливо 1277 единиц различных транспортных средств.

По итогам 2018 года количество техники, закупленной в газомоторном исполнении составляет 410 единиц, что соответствует запланированным показателям. Всего за время реализации программы в республике закуплено 2327 единиц транспорта.

Всего в Республике Татарстан эксплуатируется более 5200 единиц транспортных средств на компримированном природном газе (метане).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования