Церемония награждения в Доме правительства РТ

16 января 2019 г., среда

Торжественное мероприятие 14-го открытого конкурса на соискание премий Правительства РТ за качество прошло сегодня в Доме Правительства РТ с участием первого заместителя Премьер-министра РТ Рустама Нигматуллина. Шесть татарстанских предприятий и организаций наградили премиями Правительства РТ за качество по итогам 2018 года.

В числе победителей — крупные, средние и малые предприятия республики, которые представляют различные отрасли экономики — нефтехимию, машиностроение, энергетику, пищевую промышленность, медицину и образование. Их всех объединяет высокое качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

«Качество продукции — это основа конкурентоспособности, благополучия и устойчивости нашей экономики. Для участия в конкурсе была отобрана 101 организация, в том числе 84 организации в номинации «деловое совершенство», 13 организаций в номинации «производственные системы». Среди участников зарегистрировались 8 организаций, расположенных за пределами Татарстана — из Нижнего Новгорода, Санкт Петербурга, Томска, Архангельской области, Чувашии и Башкортостана», — сообщил заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли Альберт Каримов.

Из республики наибольшую активность проявили организации, расположенные на территории Казани, Набережных Челнов, Бугульмы и Альметьевска. По отраслевой принадлежности наиболее активными оказались промышленные предприятия, медицинские и образовательные учреждения. По итогам республиканского конкурса определены четыре лауреата в номинации «Деловое совершенство»: ПАО «Нижнекамскнефтехим», городская клиническая больница № 16 Казани, Елабужский политехнический колледж и городская поликлиника № 10 Казани. Определены два лауреата в номинации «Производственные системы» — ООО УК «Система-Сервис» и ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть». Кроме того, 12 организаций награждены дипломами.

В 2018 году на одновременное участие в конкурсах на соискание премий Татарстана и Российской Федерации за качество было подано 10 заявок. По итогам федерального конкурса сразу пять республиканских организаций стали дипломантами федерального конкурса: ООО «Татнефть — АЗС Центр», Альметьевский муниципальный район, ЧОУ ДПО «ЦПК — Татнефть», ОАО «Казанькомпрессормаш», санаторий «Шифалы су — Ижминводы».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования