Развитие фармацевтики и медицинской промышленности в Татарстане

24 декабря 2018 г., понедельник

О перспективах развития фармацевтики и медицинской промышленности в республике сегодня говорили на заседании Межведомственной рабочей группы. В мероприятии приняли участие руководители отраслевых предприятий, Минпромторга и Минздрава РТ, а также представители научного сообщества.

В ходе встречи было обозначены ключевые задачи по развитию отрасли:

-  привлечение внешних ресурсов в республику для создания новых производств и проектов;

- развитие такого важного сегмента промышленности, как малотоннажное производство химпродуктов для фармацевтики и смежных отраслей, реализация планируется в рамках национального проекта «Наука»;

- коммерциализация научных разработок республиканских профильных вузов и научных центров.

Важно отметить, что в республике сформирована структура в формате проектного офиса - «Фармацевтический медицинский полис Республики Татарстан», который создан, чтобы продвигать отраслевой потенциал республики на российском и международном уровнях, привлекать инвесторов и генерировать новые возможности для развития отрасли в республике.

Фармацевтика – эта сфера с высокой степенью кооперации российских и иностранных предприятий. Тренд в отрасли складывается в сторону локализации в России производств лекарственных средств по полному циклу от субстанций до готовых форм. Поэтому к развитию фармацевтики в Татарстане необходимо подходить комплексно – от размещения контрактных производств на площадках местных фармпредприятий до развития смежных с фармацевтикой и биотехнологиями отраслей.

«Можно сказать, что мы в начале пути. Поэтому очень важно сохранить оптимизм и настрой на системную работу», - подчеркнул Альберт Каримов на мероприятии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования