Татарстан сохранит компетенции по производству БПЛА

20 декабря 2018 г., четверг

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов совместно с Заместителем Министра обороны РФ Алексея Криворучко в рамках его визита в Казань посетили новое подразделение по производству летательных аппаратов, размещенное на площадях одного из авиационных предприятий города. 

Представителями компании были продемонстрированы мощности по разработке современных авиационных комплексов, включая конструкторское бюро, оснащенное современными рабочими местами, оборудованием и сборочное производство.

Обособленное подразделение предприятия в Казани продолжит разработку и производство БПЛА. При этом предприятие обеспечено новыми заказами. Для этого будет использована имеющаяся развитая производственная инфраструктура республики, что позволит рассматривать в части кооперации промышленные республиканские предприятия, а также возможность привлечения местных подготовленных авиационных специалистов. Это стало определяющим для принятия решения о выборе места открытия подразделения в Казани.

Ранее озвучивались версии переноса производства в другие регионы с уходом квалифицированных сотрудников. Минпромторг РТ в связи с этим выражал рабочую позицию, что организует взаимодействие всех заинтересованных сторон, чтобы сохранить компетенции по разработке авиационных комплексов и обеспечить развитие их серийного производства в республике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования