Российско-Германская сырьевая конференция

7 ноября 2018 г., среда

Сегодня Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов принял участие в работе Российско-Германской сырьевой конференции в городе Потсдам (Германия). Предыдущая десятая конференция проходила в 2017 году в Санкт-Петербурге.

 11- ая конференция проходит под патронажем Премьер-министра земли Бранденбург доктора Дитмара Войдке (Dietmar Woidke) и является важной платформой для обсуждения отраслевых тем в энергетическом и сырьевом секторах и для инициирования двухсторонних проектов сотрудничества.

В ходе работы пленарных сессий руководители российских регионов, министерств и ведомств, специалисты и эксперты рынка двух стран обсудили следующие основные темы:

-сырьевые регионы в процессе трансформации – последствия структурного изменения сырьевых регионов;

- вызовы для России – устойчивое развитие и охрана окружающей среды – шансы на новое партнёрство в условиях модернизации;

- цифровизация сырьевой промышленности;

- высокотехнологичное использование традиционных энергоресурсов;

- технологии в области развития нерентабельных месторождений;

- перспективы российско-германского сотрудничества между университетами и научно-исследовательскими учреждениями.

И Россия, и Германия имеют многолетний, богатый традициями опыт сотрудничества между научно-исследовательскими учреждениями и предприятиями. В Республике Татарстан зарегистрировано около 90 компаний с участием немецкого капитала. Сырьевая промышленность является сегодня одним из ключевых направлений российско-германского сотрудничества.

Для справки:

Федеративная Республика Германия является стратегическим партнером Республики Татарстан. Так, по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Татарстан и Германии составил 1,919 млрд. долл. США. Германия занимает 3 место по объему ВТО среди стран-партнеров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования