Подписание Соглашения о сотрудничестве в судостроительной сфере Татарстана

30 октября 2018 г., вторник

Альберт Каримов провел рабочую встречу с делегацией ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (г. Санкт-Петербург) во главе с генеральным директором Владимиром Никитиным. Встреча прошла в расширенном составе с участием руководителя предприятия АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова, руководителя АО «Зеленодольское ПКБ» Евгения Жиркова, других представителей предприятий и Минпромторга РТ.

Глава Минпромторга РТ в приветственном слове отметил, что современное производственное предприятие в своей работе должно использовать отраслевые научные знания, ориентироваться на технические тренды и инновации, готовить профессиональный кадровый состав с учетом этих знаний. Поэтому, считаю, что между ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» много общих точек для партнерства и развития партнерских отношений.

Генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Владимир Никитин в свою очередь заявил: «Наш центр обладает научными и практическими знаниями в сфере создания кораблей, судов, морской техники военного и гражданского назначения, производства изделий судового машиностроения и приборостроения, организации современных технологий литейного производства и производства конструкционных материалов.  ФГУП «Крыловский государственный научный центр» готов открыть представительство в Республике Татарстан (г. Зеленодольск) для реализации совместных проектов в области судостроения и подготовки профессиональных судостроителей с использованием отраслевой научной базы».

В завершении встречи было подписание Соглашение о сотрудничестве между АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Справка о предприятии

 ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - это одно из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования, основанный в 1894 г. За более чем вековой период деятельности в области инновационных разработок для отечественного судостроения в интересах обороноспособности и развития экономики страны ФГУП «Крыловский государственный научный центр» накоплен уникальный опыт по созданию совершенных кораблей, судов и средств океанотехники.

Зона ответственности Крыловского центра – весь комплекс мореходных качеств, прочность, главные энергетические установки, акустические и электромагнитные свойства, ядерная и радиационная безопасность и определение облика кораблей и судов, удовлетворяющих необходимому комплексу этих качеств.

Сферой деятельности ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в судостроительной отрасли является высокотехнологичный рынок научно-технической продукции и услуг военного, гражданского и двойного назначения. Наукоемкой инновационной продукцией предприятия являются результаты интеллектуальной деятельности, услуги по научному сопровождению и внедрению созданного центром научно-технического задела, услуги по испытаниям, проводимым с использованием уникальной экспериментальной базы и прочее.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования