Казахстан – Татарстан: торгово-экономическое сотрудничество

24 октября 2018 г., среда

Сегодня в Минпромторге прошло заседание казахстанско - татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству в расширенном составе. В заседании приняли участие представители министерств и ведомств Республики Татарстан, крупных предприятий машиностроительного комплекса. Вел встречу Заместитель министра - Герман Лернер. В приветственном слове он отметил: «Татарстан заинтересован в расширении экономических и инвестиционных связей с казахстанскими партнерами. Большой интерес представляет кооперация в области автомобилестроения, судостроения, вертолетостроения, нефтегазохимии, высоких технологий, сельского хозяйства, здравоохранения».

С казахстанской стороны делегацию возглавил Кайрат Торебаев - директор департамента международного сотрудничества Министерства национальной экономики Республики Казахстан, а также представители министерств, ведомств, акиматов и бизнеса. В ходе заседания стороны обсудили возможности инвестиционного сотрудничества, о планах по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, в области оборонной промышленности и другие вопросы.

Кроме того, сегодня в Казани состоялось открытие первого зарубежного представительства АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в Российской Федерации. Эта компания занимается поддержкой экспорта товаров из Казахстана. KazakhExport является полноправным членом таких международных ассоциаций, как Пражский клуб Бернского союза и Aman Union, в которые входят крупнейшие экспортно-кредитные агентства мира.

Данные двусторонние мероприятия проходят в преддверии заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, которое состоится в Казани 26 октября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования