«Газ в моторы»

26 сентября 2018 г., среда

Сегодня Альберт Каримов принял участие в церемонии передачи автобусов на природном газе автопассажирским предприятиям города Казани. Церемония прошла в рамках автопробега газомоторной техники «Газ в моторы» - Китай - Казахстан - Россия

Правительством Республики Татарстан утверждена государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023 годы». В рамках данной программы в республике осуществляется перевод транспортных средств на газомоторное топливо, закупка техники в газомоторном исполнении, а также разработан механизм субсидирования затрат собственников транспортных средств, связанных с переоборудованием топливной системы для работы на КПГ. Всего за период действия программы переоборудовано и приобретено более 4000 единиц техники.

Важно отметить, что республиканские представители автопрома уделяют большое значение разработке и производству газомоторной техники. Сегодня в эксплуатацию передали 15 автобусов «НЕФАЗ» и 15 автобусов Lotos, использующих в качестве топлива природный газ. Всего парки автотранспортных предприятий Казани пополнят 104 экологичных автобуса. Применение природного газа в качестве моторного топлива обеспечивает снижение затрат на ГСМ и снижение урона экологии от вредных выбросов при эксплуатации.

«В Татарстане на начало реализации Программы имелось 10 газовых метановых заправок – автомобильных газонаполнительных станций (АГНКС). Позже были дополнительно введены 9 новых станций. Это вывело Республику Татарстан на лидирующие позиции по газозаправочной инфраструктуре среди регионов России (19 АГНКС). Мы видим перспективы роста интереса к газовому моторному топливу», - отметил Министр.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования