Стажировка сотрудников китайской компании

18 сентября 2018 г., вторник

Сегодня в Министерстве промышленности и торговли РТ состоялась торжественная церемония вручения дипломов по случаю закрытия программы повышения квалификации «Энергонасыщенные материалы» сотрудниками китайской компании. В мероприятии приняли участие Замминистра Алексей Савельчев, ректор ФГБОУ ВО «КНИТУ» Сергей Юшко, Первый секретарь Генконсульства КНР в Казани Ли Фэй и другие представители. В течении двух недель в Казанском национальном исследовательском технологическом университете проходила стажировка специалистов и инженеров предприятий корпорации NORINCO (Китайская северная промышленная корпорация). Стажировка проводилась на базе Института дополнительного образования КНИТУ учеными и преподавателями Инженерного химико-технологического института.

На мероприятии господин Ли Фэй обратился к специалистам со словами: «Убежден, что вам удалось создать круг новых друзей и искренне надеюсь, что в перспективе вы сможете применить свои знания в работе и достичь новых высот в исследовательской деятельности. Мы благодарим принимающую сторону за возможность прикоснуться к настоящей истории развития химии, оценить уровень профессионализма профессорско-преподавательского корпуса и рассмотреть красоту Казани. Это обучение является новым вкладом в укрепление сотрудничества между нашими странами».

Всего стажировку прошли 14 специалистов в области порохов и взрывчатых веществ. В ходе стажировки проводились лекции, круглые столы и творческие встречи, были проведены экскурсии на предприятия технополиса «Химград» и инновационного технопарка «Идея», организована встреча с генеральным директором ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» Александром Лившицем. Все сотрудники корпорации успешно прошли обучение. В ходе стажировки проявился обоюдный интерес к дальнейшему сотрудничеству.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования