Итоги Гидроавиасалона – 2018

10 сентября 2018 г., понедельник

С 6 по 9 сентября 2018 года в Геленджике прошла 12-ая международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018».  Мероприятие было организовано Минпромторгом РФ, собрало более 200 участников со всей России и зарубежья.

Наиболее успешные итоги для предприятий из Татарстана – подписание крупного контракта на поставку вертолетов и присвоение сертификации типа на специализированное воздушное судно.

ПАО «КВЗ» холдинга «Вертолеты России» (входит в корпорацию Ростех) подписали контракт на поставку 104 вертолетов Ансат для Национальной службы санитарной авиации (НССА), включая соглашения о послепродажном обслуживании техники. Цель НССА – выполнять авиационные работы с целью оказания медицинской помощи по единому стандарту в формате 24/7. Финансирование проекта осуществляет компания ООО "Авиакапитал–Сервис", которая закупает вертолетную технику и передает ее Национальной службе санитарной авиации в финансовый лизинг на 15 лет. Медицинские вертолеты Ансат соответствуют всем международным стандартам санитарной авиации и оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи, необходимой для сохранения жизни человека на период транспортировки.

ООО «Фирма МВЕН» получило сертификат типа на специализированное воздушное судно для выполнения авиахимработ Т(МВ)-500 от Федерального агентства воздушного транспорта России. Т(МВ)-500 стал первым в истории современной России сертифицированным самолетом сельскохозяйственного назначения. «Полученный сертификат позволяет начать серийный выпуск Т(МВ)-500 и коммерческую эксплуатацию самолетов в парке лидерных заказчиков... Заинтересованность в легкой и экономичной машине выразили ряд министерств и ведомств, в том числе Министерство сельского хозяйства, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также регионы страны», - отметил директор кластера «Вооружение» Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. Самолёт МВ-500 будет реализовываться под торговой маркой Т-500. Машину можно использовать для мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования