Альберт Каримов встретился с турецкими производственными компаниями

8 августа 2018 г., среда

Сегодня турецкая делегация в рамках рабочей поездки в Татарстан посетила Министерство промышленности и торговли РТ. Встречу провел Альберт Каримов совместно с Председателем Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергеем Ивановым и заместителем полномочного представителя РТ в Турции Альбертом Ялышевым.

Татарстано-турецкое сотрудничество является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Республики Татарстан. Отношения между Татарстаном и Турцией успешно развиваются в области машиностроения и производства автокомпонентов, нефтехимии, энергетики и других областях.  Также, одним из приоритетных направлений сотрудничества Республики Татарстан с Турецкой Республикой является сотрудничество в легкой промышленности.

Внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Турецкой Республикой за 2017 г. составил 303,9 млн долларов США (за 1 кв. 2018 года - 73,5 млн долларов США).

«Постоянный интерес к развитию сотрудничества демонстрируют предприятия наших республик. Это подтверждается постоянными взаимными визитами официальных и бизнес визитов.  Ваш визит также демонстрирует потенциал развития уже имеющихся связей. Хочу подчеркнуть, что Татарстан всегда открыт для новых проектов, и мы готовы оказать поддержку нашим партнерам в их реализации», - сказал Министр.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования