Запуск новых установок на крупнейшем инвестиционном проекте «ТАНЕКО»

12 июля 2018 г., четверг

Сегодня на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе «ТАНЕКО» состоялся запуск установок по гидроочистке керосина и дизельного топлива.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев, руководители предприятий топливо-энергетического комплекса.

В приветственной речи Рустам Минниханов отметил, что проект «ТАНЕКО» является крупнейшим в российской нефтеперерабатывающей отрасли. «Это самый современный завод нашей новой России, пусть он развивается и будет номером один» - подчеркнул он.

Новые установки позволят увеличить выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива по сырью составляет 500 тыс. тонн и 1, 6 млн. тонн в год соответственно. Данные производственные мощности позволят достичь оптимальный уровень качества топлива, удовлетворяющего современным экологическим и эксплуатационным требованиям.

Для справки:

АО "ТАНЕКО" – высокотехнологичный проект компании "Татнефть", направленный на развитие нефтеперерабатывающего сегмента с целью обеспечения долгосрочного устойчивого развития бизнеса. Всего на реализацию проекта ПАО "Татнефть" направило более 307 млрд рублей.
«ТАНЕКО» стал важным проектом не только для "Татнефти", его реализация обеспечила синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства – машиностроения, стройиндустрии, металлургии, проектной науки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования