8-е заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству

6 июля 2018 г., пятница

Сегодня в Казани состоялось 8-е заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Заседание провели сопредседатели комиссии Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров и Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бен Заед Аль Нахайян. В заседании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

В ходе заседания был подписан ряд документов, в том числе, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Было отмечено, что турпоток из нашей страны в ОАЭ за прошлый год вырос на 50%. «С снятием визового режима рассчитываем и на увеличение встречного турпотока», – отметил Денис Мантуров. 

Напомним, с 1 февраля 2017 года ОАЭ упростили порядок выдачи 30-дневных виз россиянам. И сейчас эмиратскую въездную визу жители РФ получают на границе бесплатно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования