Новые договоренности с Казахстаном

4 июля 2018 г., среда

В Астане прошел Казахстанско-Татарстанский бизнес-форум под председательством первого заместителя Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова

- Мы заинтересованы в расширении экономических и инвестиционных связей с казахстанскими партнерами в области автомобилестроения, судостроения, вертолетостроения, нефтегазохимии, в сфере высоких технологий и других отраслях. В Казахстане работают многие наши ведущие компании такие как «Татнефть», «КАМАЗ», «КВЗ». В ОЭЗ «Алабуга» зарегистрирован резидент с участием казахстанской компании «Кайнар Технолоджис» по производству аккумуляторных батарей, - отметил Рустам Минниханов.

По итогам прошлого года татарстано-казахстанский товарооборот увеличился на 40% и превысил 700 млн долларов США. В планах – довести этот показатель до 1 млрд долларов.

С презентацией социально-экономического и инвестиционного потенциала Татарстана выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов. Свою продукцию также презентовали руководители ПАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ», «ПАО «КАМАЗ», АО «Холдинговая компания «Ак Барс», ПАО «КВЗ» и другие.

В завершение был подписан ряд документов о сотрудничестве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования