В Минпромторге РТ состоялось совещание рабочей группы по вопросу строительства в Республике Татарстан малых гидроэлектростанций

5 июля 2018 г., четверг

Как известно на территории Российской Федерации ведется активная работа по внедрению альтернативных источников электроэнергии, в том числе и на территории Республики Татарстан.

В рамках исполнения поручения Кабинета Министров Республики Татарстан (пункт 7 Протокола заседания от 13.03.2018 №1-ПК) касательно развития возобновляемых источников энергии в республике была сформирована рабочая группа по вопросу строительства в Республике Татарстан малых гидроэлектростанций.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан», ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», энергетических компаний республики, а также представитель ПАО «РусГидро».

Сегодня в министерстве под руководством заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан – руководителя рабочей группы А.А. Каримова было проведено первое заседание рабочей группы, в рамках которой обсуждались вопросы о перспективах развития малой гидроэнергетики в Республике Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования