Новое производство – новые мощности

20 июня 2018 г., среда

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, член Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию производства изобутилена мощностью 160 тысяч тонн в год на заводе изопрена-мономера.

Изобутилен является сырьем для выпуска изопрена – основного компонента при производстве синтетических изопреновых и бутиловых каучуков, широко применяемых в шинной промышленности, для выпуска резинотехнических изделий различного назначения. Также изобутилен используется в ПАО «Нижнекамскнефтехим» для получения алюмоорганических соединений.

Новое производство изобутилена – второй из трех инвестпроектов завода изопрена-мономера, которые реализуются в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тысяч тонн в год.

Введенное в эксплуатацию производство позволило создать 68 новых рабочих мест. Оно отвечает всем современным технологическим решениям по безопасности работы оборудования и персонала, а также по энергоэффективности и экологичности.

Справочно:

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования