Торжественное празднование Дня химика состоялось в Нижнекамске

23 мая 2018 г., среда

23 мая в г.Нижнекамске состоялось торжественное празднование Дня химика.

Организаторами выступили Минпромторг РТ, ГК «ТАИФ», ПАО «Татнефть», мэрия Нижнекамска и КНИТУ.

Почетными гостями праздника стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, а также представители министерств и ведомств РТ. Всего в праздновании Дня Химика, состоявшемся в «Нефтехим-Арена», приняли участие около 4300 тысяч человек - руководители и работники предприятий химической отрасли, преподаватели и студенты ВУЗов, школьники республики.

Перед началом торжественного мероприятия участники ознакомились с выставкой продукции предприятий нефтехимической отрасли Республики Татарстан.

Рустам Минниханов, выступая перед участниками мероприятия, прежде всего поздравил ветеранов отрасли, заслуженных химиков, многотысячные коллективы нефтехимических промышленных предприятий.

Все те грандиозные проекты, которые уже реализованы здесь нашими ветеранами, позволяют нам оставаться конкурентными не только в рамках страны, но и на мировых рынках, подчеркнул Президент Татарстана.

У нас большие планы и программы дальнейшего развития, сказал Рустам Минниханов, и сегодня, и в среднесрочной перспективе «точкой роста» республики остаются химия и нефтехимия.

«Мы благодарим вас всех за вашу работу, за ваш вклад в развитие республики и в целом всей страны, - сказал Президент Татарстана, обращаясь к представителям отрасли. – Желаем вам дальнейшего процветания!»

«Химическая отрасль славится своими достижениями и трудовыми подвигами, является ключевой для экономики Татарстана, - отметил министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. - Отрасль с уверенностью смотрит в будущее, уже сегодня готовятся и реализуются самые амбициозные проекты, которые предусматривают выпуск современнейшей высокотехнологичной инновационной продукции».

«Нижнекамские нефтехимики – это многотысячная армия работников «Нижнекамскнефтехима», Нижнекамского шинного комплекса, «ТАНЕКО», ТАИФ-НК, - напомнил Айдар Метшин. - При участии наших нефтехимических предприятий успешно решаются вопросы социальной политики, совершенствуется инфраструктура в сферах культуры, образования и спорта, а реализуемые инвестиционные проекты обеспечивают десятки тысяч нижнекамцев рабочими местами».

Наиболее отличившимся работникам отрасли вручены государственные награды Российской Федерации, ведомственные награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственные награды Республики Татарстан.

Также вручены государственные награды Татарстана передовым работникам нефтехимических предприятий.

В завершение чествования лучших работников отрасли состоялось концертное шоу с участием артистов, танцевальных и вокальных коллективов республики и страны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования