Президент Татарстана во время визита на завод «Вакууммаш» поддержал идею создания премии «Инженер года»

15 марта 2018 г., четверг

Завод «Вакууммаш» внес серьезный вклад в обороноспособность страны. Об этом сегодня в ходе визита на предприятие заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В мероприятии также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова и другие.

Президент осмотрел рабочие площади предприятия, новые станки, ознакомился с процессом производства вакуумного оборудования. Руководитель АО «Вакууммаш» рассказал Рустаму Минниханову о приоритетных проектах, которые реализуются совместно с российским и зарубежными партнерами.

Также Президент Татарстана пообщался с сотрудниками предприятия и ответил на их вопросы. Аспирант кафедры вакуумной техники КНИТУ-КХТИ, который в данный момент совмещает учебу с работой на предприятии, предложил Президенту РТ поддержать идею ежегодно вручать премию «Инженер года» для популяризации профессии. «Если вы дадите добро, то наш вуз готов взяться за его реализацию совместно с Министерством промышленности и торговли РТ», — сказал он.

«Я целиком и полностью поддерживаю. Я не хочу принижать роль юристов, экономистов, филологов, и других, но инженер — это несколько другое. Я сам тоже имею инженерное образование, оно очень помогает в жизни ориентироваться в тех или иных вопросах. Поэтому престиж инженера и вот эта форма, которую вы предлагаете, она очень будет кстати», — ответил Минниханов и поручил заместителю Премьер-министра РТ - министру промышленности и торговли РТ Альберту Каримову заняться разработкой этого вопроса.

В завершение встречи Рустам Минниханов отметил, что базис экономики республики — это промышленные предприятия, где создается добавленная стоимость. АО «Вакууммаш» как раз одно из них.

«Почему вы конкурентны – потому что у вас есть кафедра, у вас есть центр разработок, у вас есть зарубежный партнер. Ведь чудес не бывает. Вы могли в своем соку закрыться и все. Вы работаете на таких объектах, которые очень важны, а это высокий профессионализм и ваше мастерство. Здесь я поражен технологическими решениями, которые у вас здесь реализованы. Это очень впечатляет», — сказал Рустам Минниханов.

По материалам ИА «Татар-информ»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования