Президент РФ дал старт работе двух установок на «ТАНЕКО»

26 января 2018 г., пятница

25 января Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в формате видеосвязи приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию установок гидроочистки нафты и изомеризации на нижнекамском нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» – «ТАНЕКО».

План развития проекта «ТАНЕКО» рассчитан до 2023 года. В настоящий момент готовы к пуску два производства -  гидроочистка нафты на 1,1 млн. тонн и изомеризация на 420 тыс. тонн. Проект реализован совместно с российскими проектировщиками и машиностроителями, на запускаемых установках применены новые для отечественной нефтепереработки технологии, среди которых поставка оборудования готовыми технологическими крупными блоками.

В режиме видеоконференции Президент РФ дал команду к пуску в эксплуатацию новых производств «ТАНЕКО» по углубленной переработке нефти – установок гидроочистки нафты и изомеризации.

Владимир Путин поблагодарил руководство «Татнефти», а также проектировщиков, строителей, инженеров, принимавших участие в строительстве Комплекса, за большую работу и замечательный результат, поздравил коллективы ПАО «Татнефть», АО «ТАНЕКО» с большой трудовой победой и пожелал дальнейших успехов.

По материалам пресс-службы ПАО «Татнефть»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования