Россия - претендент на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025

Правительство Российской Федерации выдвинуло город Екатеринбург как кандидата на проведение Всемирной выставки ЭКСПО - 2025. В случае победы российской заявки, выставка будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. За право принять у себя одно из самых масштабных международных мероприятий будут также бороться Осака, Париж и Баку.

Тема российской заявки: "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений".

Решение о том, какая из стран примет ЭКСПО 2025, будет приниматься путем тайного голосования на 164-ой Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в Париже, в ноябре 2018 года.

По распоряжению Правительства РФ созданы Организационный комитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга, который возглавил Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, и АНО "Заявочный комитет ЭКСПО 2025" во главе со Светланой Сагайдак.

Россия – постоянный участник и призер всемирных выставок, однако в нашей стране ЭКСПО еще ни разу не проводилось. Российская Федерация участвует в выставках «ЭКСПО» с 1851 г. (когда состоялась первая выставка), но ни разу не принимала данное мероприятие на своей территории в отличие от стран конкурентов: Франция – 6 раз, Япония – 4 раза.

Презентация

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования