Музей «Трудовой славы» КВЗ отпраздновал 45-летие

25 декабря 2017 г., понедельник

Музею «Трудовой Славы» ПАО «Казанский вертолетный завод» исполнилось 45 лет со дня основания. На юбилейное мероприятие пригласили гостей и ветеранов завода, а также работников предприятия, которые активно участвуют в жизни музея.

Музей «Трудовой славы» был создан в декабре 1972 года по инициативе партийного и профсоюзного комитетов комсомольской организации и ветеранов завода, - приказ подписал директор предприятия Федор Аристов. С тех пор музей стал настоящей базой по воспитанию молодежи и пропаганде вертолетостроения. За время работы музея его посетили около 80 тысяч человек. Среди гостей были государственные деятели, генералы и офицеры вооруженных сил, писатели и артисты.

Сейчас музей оснащен современным оборудованием для проведения экскурсий и презентаций. Основной исторический фонд музея переведен в цифровой формат, создан электронный архив документов и видеохроники предприятия, подготовлены электронные презентации основных вех и знаковых событий завода.

Музей «Трудовой Славы» ПАО «Казанский вертолетный завод» входит в Ассоциацию музеев авиационных предприятий России. За большую воспитательную работу и сохранение трудовых традиций авиастроителей решением бюро федерации и космонавтики СССР музей был награжден медалью имени М.Л.Миля. Кроме того, музей «Трудовой Славы» КВЗ неоднократно награждался дипломами и благодарственными письмами администраций Кировского, Авиастроительного, Ново-Савиновского районов Казани, а также Национального музея Республики Татарстан.

По материалам пресс-службы ПАО «КВЗ»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования