Татарстано-иранский бизнес-форум прошел в Казани

20 декабря 2017 г., среда

Сегодня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялся Татарстано-иранский бизнес-форум.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, Губернатор провинции Хорасан-Резави Исламской Республики Иран Али Реза Рашидиян, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан-министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов и др.

Выступая с приветственным словом в ходе форума, Алексей Песошин от имени руководства республики и от себя лично приветствовал членов иранской делегации во главе с губернатором провинции Хорасан-Резави господином Али Резой Рашидияном на гостеприимной земле Татарстана.

Он отметил, что Иранское направление экономического сотрудничества сегодня является одним из приоритетных для Татарстана. Премьер-министр Татарстана также подчеркнул, что Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также представители министерств и ведомств Республики Татарстан неоднократно посещали Иран.

За 2016 год татарстано-иранский товарооборот вырос в 1,6 раза и составил 13,3 млн долл. США, сказал Алексей Песошин, и сегодня необходимо наращивать эти цифры.

Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Исламской Республикой Иран в рамках российско-иранских отношений, особо подчеркнул Алексей Песошин, со своей стороны мы готовы активно участвовать в этих процессах на региональном уровне.

Губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиян отметил, что для него это уже не первый визит в Татарстан. По его словам, у двух регионов есть большие песпективы в развитии деловых и культурных связей.

В провинции Хорасан-Резави сегодня работает 6500 различных предприятий. Успешно развиваются сельское хозяйство, транспорт, туризм и медицина, сказал Али Реза Рашидиян. Регион также является удобным транспортным коридором, отметил он.

С презентацией торгово-экономического и промышленного потенциала Республики Татарстан выступил Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Денис Валеев. Он в частности отметил, что Республика Татарстан – один из наиболее экономически развитых регионов России, обладающий мощным промышленным производством, благоприятным инвестиционным климатом, высоким научным потенциалом.

Параллельно с бизнес-форумом и переговорами в формате «b2b» на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» начала свою работу выставка предприятий провинции Хорасан-Резави, где более 40 иранских компаний представили свою продукцию.

Напомним, что выставка будет проходить 20-23 декабря.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования