В центре внимания- кадры

6 декабря 2017 г., среда

5 декабря в НКЦ «Казань» стартовала итоговая сессия Международной сетевой научно-практической конференции «Новые стандарты и технологии инженерного образования: возможности вузов и потребности нефтегазохимической отрасли – СИНЕРГИЯ-2017».

В приветственном слове заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов отметил, что Инженерное образование очень важно для главной отрасли нашей республики – нефтехимии. «Необходимо обеспечивать потребность промышленности в высококвалифицированных кадрах, и проведение такой крупной конференции активно способствует этому. В Татарстане многое делается для повышения качества инженерного образования, и я благодарю крупные компании и всех, кто поддерживает это движение», – добавил Альберт Каримов.

В первый день итоговой сессии на пленарном заседании участники обсудили новые подходы в подготовке востребованных специалистов, инновации в инженерной педагогике и инженерном образовании, повышение квалификации преподавателей инженерных вузов, рейтинги и качество инженерного образования, а также программы ранней инженерной профориентации школьников в системе «школа-вуз-предприятие».

Кроме того, в этот день прошел круглый стол с представителями промышленности. В обсуждении вопросов развития кадрового потенциала нефтегазохимического комплекса в Татарстане приняли участие генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов, заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Казань» Марат Ахметзянов, генеральный директор ПАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, и. о. ректора КНИТУ Сергей Юшко, профессор, первый зам. директора ИДПО КНИТУ Мансур Галиханов и зам. директора ИДПО КНИТУ Владимир Снурницын.

По материалам пресс-службы КНИТУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования