В Казанском национальном исследовательском технологическом университете прошел Полимерный день

06.12.2017

Упаковочная индустрия по всему миру продолжает развиваться, однако возрастающие на протяжении нескольких лет экологические требования в производстве и применении упаковки заставляют производителей искать новые решения.

В этой связи 5 декабря Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан совместно с КНИТУ был проведен «Полимерный день», посвященный российскому рынку полимерной упаковки.

В приветственной речи ректор КНИТУ Сергей Юшко отметил актуальность рассматриваемого вопроса и выразил надежду, что мероприятие такого формата послужит основой для развития отношений между всеми участниками полимерной отрасли.

«Полимерный день» открылся круглым столом, на котором генеральный директор НП «Национальная конфедерация упаковщиков» Александр Бойко рассказал о состоянии, тенденциях и перспективах рынка полимерной упаковки, а также от имени «Национальной конфедерации упаковщиков» вручил компании «Данафлекс» награду за «Лучшую упаковку» по итогам 2016 года.

От главного эксперта по продуктовому маркетингу ООО «Сибур» Александра Мамушкина участники мероприятия узнали о планах развитии R&D центра и стратегии работы компании с поставщиками.

В рамках проектного ралли были представлены проектные решения Института полимеров КНИТУ для производителей упаковочных материалов и обсуждены меры государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов и экспорте продукции на внешние рынки.

В завершении мероприятия декан факультета технологии и переработки каучуков и эластомеров Хася Ярошевская поблагодарила всех участников за проявленный интерес и выразила уверенность в успешности проведения мероприятий такого формата и для других технологических направлений.

В мероприятии также приняли участие производители базовых полимеров «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», и компании, выпускающие упаковочные материалы, «Данафлекс», «СафПласт», «Камский завод полимерных материалов» и др.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования